Ангелина: Свой путь в боевые искусста я начала в детстве, начав с занятий по карате в возрасте 5 лет.
Сразу очаровалась тематикой традиционных Боевых искусств, участвовала во всех первенствах Москвы по каратэ, становилась призером.
Мне удалось дойти до 1 кю (коричневый пояс). Но, к сожалению, пришлось оставить занятия каратэ, т.к. на соревнованиях судьи откровенно засуживали участников. Я не стала исключением.
В дальнейшем я профессионально занималась плаваниием, фехтованием и греблей. К сожалению, не один вид спорта не подошёл подростку, а на тренировке по гребле я получила серьезную травму, получив предписание врачей: спорт под запретом.
Но после реабилитации, я познакомилась с Айкидо, быстро ставлшей частью моей жизни.
Ведь Айкидо - это перенаправление силы противника против него самого. И здесь нет соревнований: главный потивник - внутри нас.
Благодаря Айкидо исполнились мечты моего детства: Начать путешествовать по России и Миру, посетить Японию, найти большое количество друзей и единомышленников.
Токио, Всемирный центр Айкидо.
Дмитрий: Мой путь в Айкидо также начинался в детстве, 1999 год. Боевое искусство помогло сформировать внутренний стержень и достичь много в жизни за пределами татами. Я искренне рад возможности делиться накопленным опытом и знаниями.
2001 год:
2005 год:
2010 год. После экзамена в Туле:
2011 год. Семинар Канецука Сенсея:
Инструктора Федерации на встрече с Дошу. 2013. Токио, Всемирный центр Айкидо:
2014 год. Провел самое массовое занятие по Айкидо в Европе:
2016. Токио, Всемирный центр Айкидо. Работаю в японской корпорации и имею возможность регулярно стажироваться у мастеров Хомбу Додзе:
2019 год. В составе Сборной команды Федерации Айкидо России выступил на международном фестивале в Токио:
2019 год. Сборная Федерации Айкидо России после тренировки с Дошу:
Айки-Елки с дедом морозом и подарками стали отличной традицией: